パンプキンスープ(クッキング)
「クッキングスープ」で簡単本格スープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
パンプキンスープ(クッキング)
湯 | 900ml | |
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「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 95g | |
牛乳 | 45ml | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
グラニュー糖 | 5g | |
生クリーム | 45ml |
作り方
【1】
分量のお湯を沸かし、一度火を止めて泡だて器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」パンプキンクリームを溶かす。
【2】
再び火にかけ、かき混ぜながら再沸騰させ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加え仕上げる。
【3】
(2)を器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 1.9g | 6.6g | 20.9g | 40mg | 0.2mg | 47µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.07mg | 2mg | 10mg | 0.7g | 1.4g | 0g |