パンプキンスープ(クッキング)

「クッキングスープ」で簡単本格スープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パンプキンスープ(クッキング)

900ml
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 95g
牛乳 45ml
パセリ(みじん切り) 適量
グラニュー糖 5g
生クリーム 45ml

作り方

【1】
分量のお湯を沸かし、一度火を止めて泡だて器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」パンプキンクリームを溶かす。
【2】
再び火にかけ、かき混ぜながら再沸騰させ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加え仕上げる。
【3】
(2)を器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 1.9g 6.6g 20.9g 40mg 0.2mg 47µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 2mg 10mg 0.7g 1.4g 0g  
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