担々麺
「妃醤」で人気の担々麺!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50人分)
担々麺
豚ひき肉 | 1500g | |
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たけのこの水煮(5mm角切り) | 600g | |
にんじん(5mm角切り) | 500g | |
チンゲン菜(ゆで) | 260g | |
水 | 300g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 550g | |
A | 湯 | 15000g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 300g | |
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 | 2150g | |
中華ゆでめん | 50玉 | |
サラダ油 | 100g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、たけのこ、にんじんを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に水、「Cook Do®」回鍋肉用を加え、水分がなくなるまでよく炒める。
【3】
鍋に水を沸かし、チンゲン菜をゆで、冷水に取り、水気をきっておく。
【4】
鍋にAを沸かし、器に注ぎ、ゆでためんを入れ、(2)、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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296kcal | 12.3g | 23.2g | 11.1g | 80mg | 1.6mg | 76µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.14mg | 2mg | 22mg | 1.9g | 8.5g | 25g |