青森県帆立丼風
青森県のご当地メニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
青森県帆立丼風
帆立貝(ゆで) | 25個 | |
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A | 水 | 450ml |
しょうゆ | 75ml | |
酒 | 37ml | |
みりん | 75ml | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
いり卵 | 5個分 | |
小ねぎの小口切り | 10g | |
ご飯 | 1.15kg |
作り方
【1】
ボイル帆立はAと「味の素」で煮汁がなくなるまで煮る。
【2】
器に白飯を盛り、炒り卵を全体にのせ、中央に(1)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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851kcal | 81.6g | 13.5g | 102.8g | 154mg | 12.5mg | 209µg | 5.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 1.72mg | 16mg | 365mg | 3.5g | 6.9g | 2g |