いわしと野菜のイタリアン焼き
焼き上がりの彩りもきれいな一皿です。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
いわしと野菜のイタリアン焼き
| いわし(開く) | 200g | |
|---|---|---|
| にんにくのみじん切り | 3g | |
| トマト(1㎝厚輪切り) | 120g | |
| ズッキーニ(1㎝厚輪切り) | 110g | |
| A | 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 65g |
| 生クリーム | 35g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
| こしょう | 適量 | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
作り方
【1】
いわしは塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、(1)の表面を焼く。
【3】
耐熱皿にトマト、ズッキーニ、(2)を順に並べ、ボウルに合わせたAをかけ、オーブントースターで、こんがり焼き、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 239kcal | 10.6g | 20.7g | 3.7g | 52mg | 1.3mg | 39µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.23mg | 10mg | 47mg | 0.7g | 0.5g | 58g |
