鶏肉とピーマンの甘酢あんかけカシューナッツ入り

人気のメニューを甘酢味にアレンジ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉とピーマンの甘酢あんかけカシューナッツ入り

鶏もも肉(ひと口大) 150g
片栗粉 15g
カシューナッツ(ロースト) 20g
A 赤ピーマン(乱切り) 15g
ししとうがらし(1/2長さ切り) 15g
しめじ(小房) 60g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
30ml
しょうゆ 15ml
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 30g
砂糖 8g
サラダ油(唐がらし油) 5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏もも肉に「瀬戸のほんじお」・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【3】
別の鍋にBを熱し、(1)と(2)を加え、炒める。
【4】
(3)にカシューナッツを加える。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 8.2g 13.5g 10.9g 7mg 0.7mg 21µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 9mg 33mg 1.0g 1.6g 7g  
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