鶏肉とピーマンの甘酢あんかけカシューナッツ入り
人気のメニューを甘酢味にアレンジ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉とピーマンの甘酢あんかけカシューナッツ入り
鶏もも肉(ひと口大) | 150g | |
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片栗粉 | 15g | |
カシューナッツ(ロースト) | 20g | |
A | 赤ピーマン(乱切り) | 15g |
ししとうがらし(1/2長さ切り) | 15g | |
しめじ(小房) | 60g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
水 | 30ml | |
しょうゆ | 15ml | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 30g | |
砂糖 | 8g | |
サラダ油(唐がらし油) | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉に「瀬戸のほんじお」・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【3】
別の鍋にBを熱し、(1)と(2)を加え、炒める。
【4】
(3)にカシューナッツを加える。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 8.2g | 13.5g | 10.9g | 7mg | 0.7mg | 21µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 9mg | 33mg | 1.0g | 1.6g | 7g |