春野菜のパーコー飯
野菜の味を引き立てる「Cook Do」!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春野菜のパーコー飯
| 豚ロース肉(5mm厚さ一口大) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.8g |
| カレー粉 | 0.8g | |
| 片栗粉 | 6g | |
| B | キャベツ(ザク切り油通し) | 60g |
| たけのこ(5cm長さ薄切りし油通し) | 40g | |
| 菜の花(3cm長さ油通し) | 20g | |
| にんじん(半月切り油通し) | 20g | |
| ピーマン(乱切り油通し) | 20g | |
| C | 水 | 80g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
| 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 15g | |
| しょうゆ | 8g | |
| ごま油 | 0.5g | |
| D | 水 | 6g |
| 片栗粉 | 6g | |
| ご飯 | 200g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にCを熱し、Bを加え、ひと煮立ちしたら、Dでトロミをつける。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 313kcal | 13.1g | 8.4g | 48.7g | 42mg | 0.9mg | 86µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.36mg | 0.14mg | 32mg | 25mg | 3.2g | 2.0g | 63g |
