キノコもりもりスープ

きのこたっぷりスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キノコもりもりスープ

豚ロース薄切り肉(ひと口大) 100g
しいたけ(5mm幅薄切り) 45g
エリンギ(5mm幅薄切り) 80g
水菜(4cm切り) 100g
サラダ油 4g
A 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、しいたけ、エリンギを炒める。油が回
ったら、Aを加えて煮立て、豚肉を加える。
【2】
アクを取り、水菜を加え、塩・こしょうで味を調え
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 6.7g 4.2g 3.8g 47mg 0.6mg 25µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.13mg 12mg 15mg 1.7g 1.5g 21g  
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