旬野菜とえびのアジアン風炒め
たっぷり野菜とえびを「Cook Do」でエスニックにアレンジ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
旬野菜とえびのアジアン風炒め
| A | 菜の花(5cm切り・ゆで) | 70g |
|---|---|---|
| パプリカ(赤)(細切り) | 15g | |
| えび | 120g | |
| そら豆(ゆで) | 90g | |
| グリーンアスパラガス(3cm斜め薄切り・ゆで) | 60g | |
| ヤングコーン(斜め薄切り) | 40g | |
| B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g |
| しょうゆ | 15ml | |
| ごま油 | 20g | |
| サラダ油 | 6g | |
| レモン(1/4薄切り) | 15g | |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)を加え、サッと炒める。
【4】
器に(3)を盛り、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 124kcal | 6.5g | 7.6g | 8.4g | 47mg | 1.3mg | 46µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.14mg | 37mg | 26mg | 1.9g | 1.2g | 60g |
