冷製トマトスープパスタ
「トマトコンソメ」で簡単スープパスタ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製トマトスープパスタ
スパゲッティ | 100g | |
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A | グリーンアスパラガス(ゆで・3cm切り) | 50g |
トマト(角切り) | 30g | |
紫玉ねぎ(薄切り) | 25g | |
レタス(ざく切り) | 15g | |
生ハム | 15g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 25g |
水 | 250ml | |
オリーブオイル | 15g |
作り方
【1】
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。冷水で冷まし、水分を切ってオリーブオイルを絡ませておく。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、Bを加え、泡立て器で良く混ぜ、沸騰させ溶かし、ボウルに取り、冷ます。
【3】
器に(1)、(2)、Aの順に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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630kcal | 20.0g | 20.3g | 97.0g | 43mg | 2.2mg | 38µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.23mg | 17mg | 12mg | 7.1g | 3.5g | 107g |