冷製トマトスープパスタ

「トマトコンソメ」で簡単スープパスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷製トマトスープパスタ

スパゲッティ 100g
A グリーンアスパラガス(ゆで・3cm切り) 50g
トマト(角切り) 30g
紫玉ねぎ(薄切り) 25g
レタス(ざく切り) 15g
生ハム 15g
B 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 25g
250ml
オリーブオイル 15g

作り方

【1】
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。冷水で冷まし、水分を切ってオリーブオイルを絡ませておく。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、Bを加え、泡立て器で良く混ぜ、沸騰させ溶かし、ボウルに取り、冷ます。
【3】
器に(1)、(2)、Aの順に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
630kcal 20.0g 20.3g 97.0g 43mg 2.2mg 38µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.23mg 17mg 12mg 7.1g 3.5g 107g