回鍋肉(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用に「中華味」を足し、辛味を抑えることで高齢者の方でも食べやすくアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

回鍋肉(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

A 豚こま切れ肉(湯通しする) 70g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 8g
「中華味」1kg袋 1.3g
B キャベツ(ザク切り) 70g
ピーマン(スライス) 20g
サラダ油 3g

作り方

【1】
ホテルパンでAをもみ込み、サラダ油を回しかける。
【2】
穴あきホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【3】
(1)、(2)を合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で6~8分加熱し、器に盛りつける。

●「Cook Do®」回鍋肉用と「中華味」顆粒を合わせることで、辛味が軽減され、だし感のある高齢者向けの優しい味に仕上がります。
●「Cook Do®」回鍋肉用と「中華味」顆粒を豚肉にもみ込むことで、肉の風味がよくなります。
●たれが具材によくからみ野菜から水分も出るので、水は足さずに調理します。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
325kcal 12.0g 29.2g 7.0g 37mg 0.8mg 18µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.12mg 45mg 49mg 1.8g 1.1g 90g  
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