だし巻玉子
「本造り」でしっかりだしのきいた だし巻き玉子!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
だし巻玉子
卵 | 4個 | |
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大根おろし | 100g | |
みょうが(1/2たて切り) | 2個 | |
青じそ | 2枚 | |
A | 水 | 96ml |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 16g | |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 5g |
作り方
【1】
卵は割りほぐし、Aと混ぜ合わせ、鍋に薄くサラダ油を引いてだし巻玉子を作り、巻すに巻いて形を整える。
【2】
(1)を八等分に切る。
【3】
大根おろしを軽く絞り、「本造り」和風だし淡口を混ぜる。
【4】
みょうがはさっと湯通しをし、塩を振り、冷ましてから甘酢につける。
【5】
器に青じそを敷き、だし巻玉子を盛りつけ、大根おろしと酢みょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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83kcal | 6.8g | 5.3g | 2.9g | 43mg | 0.9mg | 113µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.20mg | 2mg | 191mg | 1.4g | 1.0g | 30g |