だし巻玉子

「本造り」でしっかりだしのきいた だし巻き玉子!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

だし巻玉子

4個
大根おろし 100g
みょうが(1/2たて切り) 2個
青じそ 2枚
A 96ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 16g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 5g

作り方

【1】
卵は割りほぐし、Aと混ぜ合わせ、鍋に薄くサラダ油を引いてだし巻玉子を作り、巻すに巻いて形を整える。
【2】
(1)を八等分に切る。
【3】
大根おろしを軽く絞り、「本造り」和風だし淡口を混ぜる。
【4】
みょうがはさっと湯通しをし、塩を振り、冷ましてから甘酢につける。
【5】
器に青じそを敷き、だし巻玉子を盛りつけ、大根おろしと酢みょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 6.8g 5.3g 2.9g 43mg 0.9mg 113µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.20mg 2mg 191mg 1.4g 1.0g 30g  
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