じゃがいもとソーセージのココットグラタン

コクノあるソースで簡単グラタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいもとソーセージのココットグラタン

A じゃがいも(3cm角切り・ゆで) 240g
ソーセージ(3cm角切り) 15g
サラダ油 13g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 60g
ピザ用チーズ 40g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒め冷ましておく。
【2】
ボウルに(1)、「トスドレ®」シーザーを入れて混ぜる。
【3】
ココットに(2)を盛りつけ、チーズをのせて、180℃のオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 4.1g 15.3g 12.5g 73mg 0.3mg 36µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 18mg 15mg 5.4g 0.8g 0g