「日本料理 青山 えさき」たっぷり野菜と豚の和風煮込み風

「本造り」だしパック あわせ金ラベルを使った野菜のうま味とだしの味がしっかり効いたメニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

「日本料理 青山 えさき」たっぷり野菜と豚の和風煮込み風

豚ばらかたまり肉 100g
A キャベツ(ザク切り) 100g
にんじん(ひと口大) 50g
玉ねぎ(ひと口大) 50g
じゃがいも(ひと口大) 60g
ブロッコリー(小房ゆで) 40g
B 「本造り」だしパックあわせ金ラベル500g袋表示量(2.5g)は、本製品を1人前250ml抽出に必要な量に換算して記載 2.5g
250ml
1.3ml
C しょうゆ 12.5ml
しょうが汁 7.5g
バター 5g

作り方

【1】
豚肉はサッと湯通しをし、大きめに切る。
【2】
鍋に(1)とA、Bを入れ、具材がやわらかくなるまで煮
る。
【3】
(2)にCを入れ煮、ブロッコリーを入れサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
510kcal 21.3g 40.1g 24.7g 115mg 2.1mg 366µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.30mg 85mg 88mg 9.2g 2.6g 205g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE