にゅうめん

にゅうめんの美味しさは”だしが決め手”

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にゅうめん

A 油揚げ(味付け) 40g
ほうれん草(5cm切り・ゆで) 20g
しいたけ(薄切り・ゆで) 20g
かまぼこ(1cm厚さ切り) 12g
天かす 5g
B 「本造り」だしパックあわせ金ラベル500g袋 1袋
10リットル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 35g
そうめん(ゆで) 200g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
別の鍋に(1)を350g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【3】
器にそうめんを盛り、(2)をかけ、Aを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
449kcal 21.0g 17.2g 59.9g 161mg 2.3mg 70µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.14mg 7mg 2mg 4.0g 5.5g 20g  
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