冷製トマトクリームパスタ
「スープベース」でお手軽冷製パスタ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製トマトクリームパスタ
| A | トマト(1cm角切り) | 45g |
|---|---|---|
| トマトジュース | 80ml | |
| 小ねぎの小口切り | 3g | |
| B | 牛乳 | 160ml |
| 「クノール® スープベース」1kg箱 | 13g | |
| オリーブオイル | 12g | |
| スパゲッティ | 100g | |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷やしておく。
【2】
(1)にAとオリーブオイルを入れ、サッと混ぜる。
【3】
器にスパゲッティを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 627kcal | 21.0g | 20.9g | 95.9g | 223mg | 1.9mg | 114µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.36mg | 0.38mg | 14mg | 21mg | 6.6g | 1.3g | 127g |
