台湾まぜそば

名古屋のご当地メニュー

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

台湾まぜそば

中華めん(太めん・ゆでる) 340g
A 玉ねぎ(薄切り) 150g
サラダ油 300g
B ごま油 10g
赤唐がらしの輪切り 0.8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 10g
豚ひき肉 175g
C 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
D しょうゆ 26g
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 26g
E にら(1cm切り) 40g
もやし(ゆで) 50g
長ねぎ(粗めのみじん切り) 40g
卵黄 2個
刻みのり 0.4g

作り方

【1】
フライパンにAを入れ、玉ねぎがきつね色になるまで火にかけ、こしておく。
【2】
フライパンにBを入れて香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、Cを加えて炒め合わせる。
【3】
「ほんだし® かつおだし」はミキサーなどで粉末にする。
【4】
器に中華めんを盛りつけ、D、(1)の玉ねぎ油80gを加えて和える。(2)、Eを盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
972kcal 31.9g 70.5g 64.0g 101mg 3.2mg 229µg 8.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.71mg 0.40mg 8mg 306mg 6.7g 7.1g 65g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE