麻婆茄子麺(麻婆茄子のせ麺)
「Cook Do」で広がるなすたっぷり麺料理!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆茄子麺(麻婆茄子のせ麺)
A | なす(乱切り・揚げ) | 80g |
---|---|---|
豚ひき肉 | 80g | |
ねぎのみじん切り | 8g | |
小ねぎの小口切り | 2g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 42g |
砂糖 | 2g | |
サラダ油 | 15g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
中華蒸しめん | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
【2】
器にめんを盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
808kcal | 27.5g | 44.9g | 86.8g | 52mg | 2.3mg | 26µg | 4.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.56mg | 6mg | 61mg | 8.5g | 3.9g | 82g |