黒酢酢豚丼

黒酢の香りが食欲そそる

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒酢酢豚丼

豚ももかたまり肉(ひと口大切り) 75g
片栗粉 6g
A 玉ねぎ(1cm角切り) 13g
にんじん(1cm角切り・ゆで) 10g
ピーマン(1cm角切り) 6g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 25g
サラダ油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ご飯 200g

作り方

【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【3】
(2)に(1)と「Cook Do®」黒酢酢豚用を入れ、サッと炒める。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。(好みで青みを飾る)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
610kcal 21.1g 18.6g 93.2g 16mg 1.3mg 67µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.73mg 0.19mg 6mg 51mg 3.5g 1.0g 26g  
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