黒酢酢豚丼
黒酢の香りが食欲そそる
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
黒酢酢豚丼
豚ももかたまり肉(ひと口大切り) | 75g | |
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片栗粉 | 6g | |
A | 玉ねぎ(1cm角切り) | 13g |
にんじん(1cm角切り・ゆで) | 10g | |
ピーマン(1cm角切り) | 6g | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 25g | |
サラダ油 | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【3】
(2)に(1)と「Cook Do®」黒酢酢豚用を入れ、サッと炒める。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。(好みで青みを飾る)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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610kcal | 21.1g | 18.6g | 93.2g | 16mg | 1.3mg | 67µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.73mg | 0.19mg | 6mg | 51mg | 3.5g | 1.0g | 26g |