パリパリチキンの怪味ソース

中国四川省が発祥と言われる混合調味料の怪味ソース風にアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パリパリチキンの怪味ソース

AJIグリルチキン     5個入袋
A 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 20g
すりごま 2g
花椒(粉) 0.2g
10g
サラダ油 5g
青ねぎ(小口切り) 2g
サラダ菜ミックス 適量

作り方

【1】
グリルチキンは表示の通りに加熱し、カットして器に盛りつける。
【2】
(1)に混ぜ合わせたAをかけ、青ねぎを散らし、サラダ菜ミックス等を添える。

鶏もも肉を焼いて、グリルチキンにしていただいても美味しく召し上がれます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 1.2g 9.1g 7.3g 29mg 0.3mg 8µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 1mg 0mg 0.5g 1.2g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE