にら豚飯

にら豚丼も「CookDo」で!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にら豚飯

豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) 90g
A にら(5cm切り) 30g
ねぎのみじん切り 15g
B にんにくのみじん切り 1g
しょうがのみじん切り 3g
溶き卵 2g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
サラダ油 22.5g
五穀ご飯 250g

作り方

【1】
中華鍋に17mlのサラダ油を熱し、卵を流し入れ、半
熟状になったら取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、香
りが出たら豚肉を入れて炒める。
【3】
(2)に「Cook Do」青椒肉絲用を加えてサッと炒め、A
と(1)を入れて、炒め合わせる。
【4】
器に五穀ご飯を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
984kcal 23.3g 57.0g 99.0g 43mg 2.1mg 98µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.19mg 9mg 71mg 2.6g 1.8g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE