にら豚飯
にら豚丼も「CookDo」で!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にら豚飯
豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) | 90g | |
---|---|---|
A | にら(5cm切り) | 30g |
ねぎのみじん切り | 15g | |
B | にんにくのみじん切り | 1g |
しょうがのみじん切り | 3g | |
溶き卵 | 2g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g | |
サラダ油 | 22.5g | |
五穀ご飯 | 250g |
作り方
【1】
中華鍋に17mlのサラダ油を熱し、卵を流し入れ、半
熟状になったら取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、香
りが出たら豚肉を入れて炒める。
【3】
(2)に「Cook Do」青椒肉絲用を加えてサッと炒め、A
と(1)を入れて、炒め合わせる。
【4】
器に五穀ご飯を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
984kcal | 23.3g | 57.0g | 99.0g | 43mg | 2.1mg | 98µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.61mg | 0.19mg | 9mg | 71mg | 2.6g | 1.8g | 48g |