ブラックオイスター焼きそば

風味豊かなオイスターのコク!たまりしょうゆで黒く仕上げるのもポイント!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブラックオイスター焼きそば

A シーフードミックス 65g
れんこん(薄切り) 40g
玉ねぎ(薄切り) 50g
エリンギ(薄切り) 45g
小松菜(3cm長さ) 10g
B 150g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
たまりしょうゆ 6g
サラダ油 10g
中華めん(焼そば用) 1玉

作り方

【1】
フライパンに半量のサラダ油を熱し、中華めんを炒め
て軽く焼き色をつけ、取り出す。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味
をととのえる。
【3】
(1)を器に盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
546kcal 23.6g 13.0g 91.6g 66mg 1.7mg 26µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.19mg 27mg 1mg 9.8g 6.0g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE