富山風ラーメン
醤油の濃口スープが特徴
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
富山風ラーメン
A | 焼き豚(薄切り2切れ) | 20g |
---|---|---|
メンマ | 20g | |
小ねぎ(小口切り) | 10g | |
豚の背脂 | 20g | |
B | 水 | 351ml |
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 | 9g | |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 40g | |
中華めん(中太ちぢれめん1玉ゆで) | 130g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープを入れ、
(1)をそそぎ、よく混ぜ、めんを加え、軽く混ぜ
る。
【3】
(2)にAをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
629kcal | 19.8g | 30.1g | 77.4g | 49mg | 1.4mg | 22µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.13mg | 8mg | 38mg | 7.9g | 7.3g | 29g |