富山風ラーメン

醤油の濃口スープが特徴

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

富山風ラーメン

A 焼き豚(薄切り2切れ) 20g
メンマ 20g
小ねぎ(小口切り) 10g
豚の背脂 20g
B 351ml
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 9g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 40g
中華めん(中太ちぢれめん1玉ゆで) 130g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープを入れ、
(1)をそそぎ、よく混ぜ、めんを加え、軽く混ぜ
る。
【3】
(2)にAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
629kcal 19.8g 30.1g 77.4g 49mg 1.4mg 22µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.13mg 8mg 38mg 7.9g 7.3g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE