シーフードパエリア
「Rice Cook」で本格メニューもお手軽!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
シーフードパエリア
米 | 1kg | |
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水 | 1100ml | |
冷凍シーフードミックス | 550g | |
ブラックオリーブ(種ぬき・薄切り) | 100g | |
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 55g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 20g | |
オリーブオイル(あればEXバージン) | 32g | |
トマト(種とり・1.5cm角切り) | 300g | |
ピーマン(2cm角切り) | 100g | |
パプリカ(黄)(2cm角切り) | 120g | |
サラダ油 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
レモンのくし形切り(10等分) | 1個 |
作り方
【1】
米はとぎ、分量の水を入れ、シーフードミックス、黒オリーブ、「Rice Cook®」サフランライス用、クノール「チキンコンソメ」、EXバージンオリーブオイルを入れ混ぜ、炊く。
【2】
ピーマンとピーマン(黄色)はサラダ油を敷いたフライパンで炒め、塩、こしょうで味を調える。
【3】
(2)に(1)を混ぜ、器に盛りつけ、トマト、ピーマンピーマン(黄色)を飾り、パセリのみじん切りをふり、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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458kcal | 14.1g | 7.4g | 84.8g | 16mg | 1.1mg | 21µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.04mg | 28mg | 0mg | 1.4g | 3.3g | 56g |