札幌みそラーメン

みそのコク深さがバターとよく合う!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

札幌みそラーメン

中華ゆでめん(10玉) 200g
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 43g
A メンマ 20g
焼き豚 20g
ホールコーン缶 20g
バター 5g
長ねぎ 10g

作り方

【1】
水を鍋に入れ沸とうしたら、「丸鶏がらスープ」を入れ、スープを作る。
【2】
ラーメン丼に「妃醤」本仕込みそラーメンスープを入れ、(1)を注ぐ。
【3】
冷凍中華めんは沸とうした湯で解凍し、(2)に入れる。
【4】
(3)のめんの上にメンマ、薄切りにした焼き豚、ホールコーン、バター、長ねぎの小口切りをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
478kcal 19.7g 14.0g 74.2g 91mg 1.5mg 28µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.11mg 5mg 24mg 8.1g 10.3g 46g  
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