札幌みそラーメン
みそのコク深さがバターとよく合う!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
札幌みそラーメン
中華ゆでめん(10玉) | 200g | |
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水 | 400g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 | 43g | |
A | メンマ | 20g |
焼き豚 | 20g | |
ホールコーン缶 | 20g | |
バター | 5g | |
長ねぎ | 10g |
作り方
【1】
水を鍋に入れ沸とうしたら、「丸鶏がらスープ」を入れ、スープを作る。
【2】
ラーメン丼に「妃醤」本仕込みそラーメンスープを入れ、(1)を注ぐ。
【3】
冷凍中華めんは沸とうした湯で解凍し、(2)に入れる。
【4】
(3)のめんの上にメンマ、薄切りにした焼き豚、ホールコーン、バター、長ねぎの小口切りをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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478kcal | 19.7g | 14.0g | 74.2g | 91mg | 1.5mg | 28µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.11mg | 5mg | 24mg | 8.1g | 10.3g | 46g |