ほたてとブロッコリーのチリソース炒め

旬の海鮮と野菜はチリソースで。見た目にも華やかな1品がテーブルを飾ります。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ほたてとブロッコリーのチリソース炒め

帆立貝柱(1/4十字切り) 250g
片栗粉 15g
A 長ねぎ(粗みじん切り) 22.5g
ブロッコリー(小房・ゆで) 125g
サラダ油 15g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 90g

作り方

【1】
ホタテ貝柱に片栗粉をまぶす。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、(1)を炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え煮立て、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 10.2g 4.6g 10.4g 19mg 0.5mg 25µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 37mg 18mg 1.5g 0.8g 30g