ほたてとブロッコリーのチリソース炒め

旬の海鮮と野菜はチリソースで。見た目にも華やかな1品がテーブルを飾ります。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ほたてとブロッコリーのチリソース炒め

帆立貝柱(1/4十字切り) 250g
片栗粉 15g
A 長ねぎ(粗みじん切り) 22.5g
ブロッコリー(小房・ゆで) 125g
サラダ油 15g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 90g

作り方

【1】
ホタテ貝柱に片栗粉をまぶす。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、(1)を炒める。
【3】
(2)に「Cook Do」干焼蝦仁用を加え煮立て、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 10.2g 4.6g 10.4g 19mg 0.5mg 25µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 37mg 18mg 1.5g 0.8g 30g