ほたてとブロッコリーのチリソース炒め
旬の海鮮と野菜はチリソースで。見た目にも華やかな1品がテーブルを飾ります。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ほたてとブロッコリーのチリソース炒め
帆立貝柱(1/4十字切り) | 250g | |
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片栗粉 | 15g | |
A | 長ねぎ(粗みじん切り) | 22.5g |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 125g | |
サラダ油 | 15g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 90g |
作り方
【1】
ホタテ貝柱に片栗粉をまぶす。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、(1)を炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え煮立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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118kcal | 10.2g | 4.6g | 10.4g | 19mg | 0.5mg | 25µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 37mg | 18mg | 1.5g | 0.8g | 30g |