いわしの有馬煮
魚の旨みを引き立てる「だし自慢」!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
いわしの有馬煮
いわし | 60g | |
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A | 水 | 25ml |
「だし自慢」濃厚関西あわせだし1Lボトル | 0.5g | |
しょうゆ | 9g | |
酒 | 25g | |
実ざんしょうの佃煮 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
いわしは頭を取って、ぶつ切りにし、塩をまぶして2~3時間おく。
【2】
(1)をサッとゆでて皮がはがれないようにザルに上げる。
【3】
Aを煮立てて(2)を入れて煮る。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 5.9g | 2.5g | 5.5g | 60mg | 1.2mg | 3µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.13mg | 0mg | 16mg | 0.0g | 2.3g | 0g |