鯖のムニエルきのこソース

鯖とトマトの風味がよく合います!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鯖のムニエルきのこソース

さば(切身) 2切れ
A ガーリックソルト 1g
こしょう 0.5g
小麦粉 8g
サラダ油 12g
玉ねぎ 0.25個
しいたけ 2個
しめじ 0.5パック
バター(ソース) 13g
小麦粉(ソース) 4g
トマトピューレ(ソース) 50g
白ワイン(ソース) 8g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶(ソース) 2g
水(ソース) 100g
ガーリックソルト(ソース) 1g
こしょう(ソース) 0.5g
パセリ 1g

作り方

【1】
鯖:(A)で下味をつけ、小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
【2】
玉ねぎ:薄切りにする。
【3】
しいたけ:細切りにする。
【4】
しめじ:小房に分ける。
【5】
きのこソース:バターを溶かして、(2)~(4)を炒め、小麦粉をふり、トマトピューレを加えてよく混ぜ、(B)を入れて4~5分煮て、(C)で調味する。
【6】
器に鯖を盛り、(5)のソースをかけ、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
322kcal 18.9g 25.1g 11.8g 20mg 1.5mg 79µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.34mg 5mg 63mg 2.4g 1.9g 24g