豚肉の野菜ロール煮
豚肉薄切りとたっぷりの野菜でヘルシー肉料理!
材料(2人分)
豚肉の野菜ロール煮
豚薄切り肉4枚 | 160g | |
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A | ガーリックソルト | 1g |
こしょう少々 | 1g | |
B | 玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
にんじん(みじん切り) | 30g | |
ピクルス(みじん切り) | 10g | |
パセリ(みじん切り)小さじ1/2 | 1g | |
チーズ(すりおろす) | 10g | |
生パン粉 | 10g | |
ガーリックソルト | 1g | |
こしょう少々 | 1g | |
サラダ油 | 13g | |
C | 水 | 100g |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 1g | |
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 100g | |
月桂樹の葉1/2枚 | 1g | |
パセリ(みじん切り) 少々 | 1g |
作り方
【1】
豚肉:広げて、(A)をふる。
【2】
(B)をよく巻ぜて4等分にする。
【3】
(1)に(2)をのせて巻き、楊枝で止める。
【4】
サラダ油を熱して(3)を焼き、(C)を加え
て、1
0~15分煮込む。
【5】
器に(4)を盛り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
239kcal | 20.1g | 13.7g | 10.8g | 52mg | 0.9mg | 126µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.78mg | 0.21mg | 4mg | 56mg | 0.9g | 2.0g | 35g |