小あじのカリッと揚げ レモンソース
小あじにさわやかなレモン風味のソース おつまみにぴったり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
小あじのカリッと揚げ レモンソース
小あじ5尾(1尾200g) | 1000g | |
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片栗粉(適量) | 0g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
おろしきゅうり | 25g | |
にんじん | 5g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | ||
レモン(薄切り) 1枚 | 10g |
作り方
【1】
小あじは頭を落とし、内臓を出して洗い、水気をとっ
てから片栗粉をつけて170度の油で揚げます。
【2】
お皿に(1)のあじを盛り、きゅうり、にんじんをの
せ、ドレッシングセミセパレモンをかけレモンを飾り
ます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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270kcal | 25.0g | 19.1g | 0.9g | 1,094mg | 1.6mg | 55µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.24mg | 3mg | 182mg | 0.1g | 0.6g | 6g |