小あじのカリッと揚げ レモンソース

小あじにさわやかなレモン風味のソース おつまみにぴったり!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

小あじのカリッと揚げ レモンソース

小あじ5尾(1尾200g) 1000g
片栗粉(適量) 0g
サラダ油(揚げ油用) 適量
おろしきゅうり 25g
にんじん 5g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
レモン(薄切り) 1枚 10g

作り方

【1】
小あじは頭を落とし、内臓を出して洗い、水気をとっ
てから片栗粉をつけて170度の油で揚げます。
【2】
お皿に(1)のあじを盛り、きゅうり、にんじんをの
せ、ドレッシングセミセパレモンをかけレモンを飾り
ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
270kcal 25.0g 19.1g 0.9g 1,094mg 1.6mg 55µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.24mg 3mg 182mg 0.1g 0.6g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE