シャキシャキレタス炒め

レタスの外側の大きな葉などを活用したお手軽野菜炒めです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シャキシャキレタス炒め

レタス(ちぎる) 140g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 0.3g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 15g
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、レタスをさっと炒め、
Aを加えて、炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、「Cook Do?」棒棒鶏用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 2.2g 12.5g 8.3g 36mg 0.7mg 28µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 7mg 0mg 1.7g 3.6g 140g