たっぷり野菜のシーフードパスタ
「Rice Cook」でパスタも作れる!
材料(1人分)
たっぷり野菜のシーフードパスタ
A | たこ(2cm角切り) | 10g |
---|---|---|
いか(7mm角・輪切り) | 10g | |
小えび(1cm角切り) | 10g | |
B | かぼちゃ(くし形切り・ゆで) | 25g |
にんじん(短冊切り・ゆで) | 10g | |
ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 10g | |
マッシュルーム(缶・薄切り) | 10g | |
C | にんにくのみじん切り | 2g |
刻み赤唐がらし(輪切り) | 1g | |
オリーブオイル | g | |
スパゲッティ(1.6mm) | 80g | |
ガーリックソルト | 1g | |
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 大さじ1強 | 10g | |
白ワイン | 3g | |
あさつき(小口切り) | 1g |
作り方
【1】
鍋にたっぷりの湯をわかし塩を加え、スパゲティーを
ゆでる。
【2】
フライパンにオリーブオイル・Cを熱し、香りがでる
まで炒め、Aを入れて白ワインをふりかける。
【3】
(2)にBを加えて炒め、(1)・「RiceCoo
k」サフランライス用を入れ混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、あさつきを散す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
195kcal | 11.6g | 1.2g | 37.9g | 25mg | 1.1mg | 170µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 18mg | 41mg | 4.6g | 5.7g | 41g |