たっぷり野菜のシーフードパスタ

「Rice Cook」でパスタも作れる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷり野菜のシーフードパスタ

A たこ(2cm角切り) 10g
いか(7mm角・輪切り) 10g
小えび(1cm角切り) 10g
B かぼちゃ(くし形切り・ゆで) 25g
にんじん(短冊切り・ゆで) 10g
ブロッコリー(小房・塩ゆで) 10g
マッシュルーム(缶・薄切り) 10g
C にんにくのみじん切り 2g
刻み赤唐がらし(輪切り) 1g
オリーブオイル g
スパゲッティ(1.6mm) 80g
ガーリックソルト 1g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 大さじ1強 10g
白ワイン 3g
あさつき(小口切り) 1g

作り方

【1】
鍋にたっぷりの湯をわかし塩を加え、スパゲティーを
ゆでる。
【2】
フライパンにオリーブオイル・Cを熱し、香りがでる
まで炒め、Aを入れて白ワインをふりかける。
【3】
(2)にBを加えて炒め、(1)・「RiceCoo
k」サフランライス用を入れ混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、あさつきを散す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
195kcal 11.6g 1.2g 37.9g 25mg 1.1mg 170µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 18mg 41mg 4.6g 5.7g 41g  
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