オクラとコーンのコンソメスープ

夏らしいコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オクラとコーンのコンソメスープ

A オクラ(ゆで)(小口切り) 10g
ホールコーン缶 5g
B 150g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 0.8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを加えてひと煮立ちする。
【2】
お好みで、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
9kcal 0.4g 0.1g 2.0g 9mg 0.1mg 6µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 0.7g 0.6g 15g  
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