オクラとコーンのコンソメスープ
夏らしいコンソメスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オクラとコーンのコンソメスープ
A | オクラ(ゆで)(小口切り) | 10g |
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ホールコーン缶 | 5g | |
B | 水 | 150g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 0.8g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを加えてひと煮立ちする。
【2】
お好みで、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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9kcal | 0.4g | 0.1g | 2.0g | 9mg | 0.1mg | 6µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 0.7g | 0.6g | 15g |