蒸しなすとトマトのサラダ
ピリ辛ソースで夏野菜を食べる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
蒸しなすとトマトのサラダ
なす(蒸す・細切り) | 160g | |
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トマト(薄切り) | 100g | |
青じそのせん切り | 2g | |
白髪ねぎ | 10g | |
紫玉ねぎ(うす切り) | 20g | |
A | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 20g |
水 | 8g | |
しょうがのみじん切り | 3g | |
ごま油 | 5g |
作り方
【1】
なすは蒸し器で蒸し冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
Aを混ぜ合わせる。
【3】
青じそ、白髪ねぎ、紫たまねぎを混ぜ合わせる。
【4】
器にになすとトマトを盛りつけ、(2)をかけ、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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38kcal | 1.0g | 2.2g | 4.6g | 13mg | 0.3mg | 20µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 6mg | 0mg | 1.3g | 0.4g | 69g |