キャベツたっぷりジャージャー麺

甘うま~いたれが麺に絶妙に絡んでおいしい!野菜がたっぷり1品です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

焼き物・あぶり物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツたっぷりジャージャー麺

A 豚ひき肉 40g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 40g
B キャベツ(ひと口大) 80g
長ねぎ(スライス) 5g
焼きそば用蒸しめん 130g
サラダ油 5g

作り方

【1】
ホテルパンに焼きそばめんをほぐし入れて、サラダ油を加えて混ぜ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で10分加熱する。
【2】
別のホテルパンにBを入れて、よく混ぜ合わせたAをかけ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で、12分加熱する。
【3】
器に(1)を盛り、よく混ぜ合わせた(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
457kcal 17.0g 20.2g 60.1g 65mg 1.6mg 11µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.35mg 34mg 30mg 6.1g 3.3g 85g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE