ほうれん草ベーコンのバター醤油炒め
ほうれんそうがたっぷり食べられる、にんにく醤油の効いたスタミナメニューです!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草ベーコンのバター醤油炒め
サラダほうれん草(4cm長) | 100g | |
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ベーコン(1cm幅) | 2枚 | |
じゃがいも(半月切り) | 80g | |
サラダ油 | 1大さじ | |
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
ほうれん草は、根元を切り落とし、茎と葉に分け、それぞれ4㎝の長さに切る。
【2】
フライパンを熱して、サラダ油をなじませ、じゃがいもを中心まで火が通るまでよく炒める。
【3】
(2)にベーコンを加えさらに炒め、焼き色がついたら、(1)のほうれん草の茎、葉の順に入れて炒める。
【4】
(3)に「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれを加え混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 5.0g | 15.3g | 15.0g | 29mg | 1.4mg | 177µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.14mg | 36mg | 10mg | 5.0g | 1.3g | 50g |