ほうれん草ベーコンのバター醤油炒め

ほうれんそうがたっぷり食べられる、にんにく醤油の効いたスタミナメニューです!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草ベーコンのバター醤油炒め

サラダほうれん草(4cm長) 100g
ベーコン(1cm幅) 2枚
じゃがいも(半月切り) 80g
サラダ油 1大さじ
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 30g

作り方

【1】
ほうれん草は、根元を切り落とし、茎と葉に分け、それぞれ4㎝の長さに切る。
【2】
フライパンを熱して、サラダ油をなじませ、じゃがいもを中心まで火が通るまでよく炒める。
【3】
(2)にベーコンを加えさらに炒め、焼き色がついたら、(1)のほうれん草の茎、葉の順に入れて炒める。
【4】
(3)に「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれを加え混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 5.0g 15.3g 15.0g 29mg 1.4mg 177µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.14mg 36mg 10mg 5.0g 1.3g 50g  
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