札幌風ラーメン
「妃醤」+「丸鶏」で専門店の味!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
札幌風ラーメン
中華めん(中太ストレート麺) | 120g | |
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チャーシュー | 60g | |
味つきメンマ | 13g | |
もやし(ゆで) | 11g | |
長ねぎ(小口切り) | 12g | |
A | 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 34g |
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 | 6g | |
湯 | 294g | |
G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 | 6g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(2)のめんを盛りつけ、(1)のスープを注ぎ、
焼
豚、味つきメンマ、もやし、長ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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374kcal | 22.4g | 12.4g | 49.0g | 30mg | 1.2mg | 2µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.34mg | 14mg | 33mg | 4.5g | 8.1g | 31g |