けんちん汁

風味豊かな鶏のだしが効いたけんちん汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

けんちん汁

A えびいも(1/2切り) 135g
にんじん(乱切り) 30g
こんにゃく(ちぎる) 60g
鶏もも肉(ひと口大切り) 90g
ごぼう(ささがき) 30g
サラダ油 8g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7g
しょうゆ 10g
800g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱しAを炒め、Bと水を入れて煮る。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
182kcal 9.7g 10.6g 14.5g 34mg 0.9mg 123µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.11mg 7mg 40mg 3.4g 2.4g 28g