おでん

やさしい鶏だしのおでん

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

おでん

A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 9g
1500ml
22g
みりん 22g
しょうゆ 57g
昆布(5cm長さ結ぶ) 9g
B ちくわ(1/2切り) 75g
こんにゃく 149g
鶏肉(骨付き) 185g
大根(下ゆで) 158g
ゆで卵 2個
さつま揚げ(1/2切り) 130g

作り方

【1】
鍋にAを入れ火にかける。
【2】
(1)にBを入れ煮込み、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
388kcal 44.1g 10.3g 30.8g 165mg 3.0mg 99µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.43mg 13mg 279mg 4.1g 8.8g 71g