近畿編 三重県さば入り炊き飯風
三重県のご当地メニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
近畿編 三重県さば入り炊き飯風
米 | 2.5合 | |
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さば(1cm角) | 175g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
A | にんじん(1cm角) | 75g |
ごぼう(1cm角) | 75g | |
干ししいたけ(戻す1cm角) | 50g | |
油揚げ(1cm角) | 38g | |
B | 水 | 450ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 7g | |
しょうゆ | 13ml | |
酒 | 38ml | |
小ねぎ(小口切り) | 20g |
作り方
【1】
さばは塩、「味の素」で下味をつけ約30分おいておく。
【2】
釜に米と(1)、A、B、「味の素」を入れ炊く。
【3】
器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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116kcal | 8.3g | 5.8g | 10.1g | 42mg | 0.9mg | 106µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.22mg | 5mg | 11mg | 5.0g | 1.8g | 31g |