香菜といかのエスニックサラダ

夏に食べたいアジアンハーブサラダ!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

香菜といかのエスニックサラダ

A 香菜(7cm長さ・ちぎる) 40g
クレソン(葉を摘む) 10g
ディル(7cm長さ・ちぎる) 2g
赤唐がらし(生)(種を取り除く・せん切り) 4g
青唐がらし(生)(種を取り除く・せん切り) 4g
するめいか(刺身用)(湯通し・細切り) 75g
B ナンプラー 15g
レモン汁 15g
砂糖 9g
「味の素® S」1kg袋 0.3g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 3.2g 0.2g 3.4g 14mg 0.3mg 33µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 8mg 35mg 0.6g 1.0g 13g