釜玉風<香川県>
「味の素」でシンプルの味、まとまる!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
釜玉風<香川県>
A | 温泉卵 | 55g |
---|---|---|
小ねぎの小口切り | 8g | |
讃岐うどん(ゆで) | 100g | |
B | しょうゆ | 10g |
「味の素® S」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
器にうどんを盛り、Bをかけ、サッと混ぜる。
【2】
(1)にAをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
335kcal | 14.4g | 6.3g | 58.4g | 55mg | 1.4mg | 109µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.23mg | 4mg | 209mg | 3.8g | 4.4g | 8g |