釜玉風<香川県>

「味の素」でシンプルの味、まとまる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

釜玉風<香川県>

A 温泉卵 55g
小ねぎの小口切り 8g
讃岐うどん(ゆで) 100g
B しょうゆ 10g
「味の素® S」1kg袋 1g

作り方

【1】
器にうどんを盛り、Bをかけ、サッと混ぜる。
【2】
(1)にAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
335kcal 14.4g 6.3g 58.4g 55mg 1.4mg 109µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.23mg 4mg 209mg 3.8g 4.4g 8g  
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