しゃも鍋風<高知>
まろやかなだし感「本造り」は鍋つゆに最適!

材料(1人分)
しゃも鍋風<高知>
| 鶏もも肉(ひと口大切り) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 長ねぎ(8mm厚さ・斜め切り) | 20g |
| ごぼう(ささがき) | 10g | |
| しめじ(小房) | 10g | |
| 春菊(5cm切り) | 10g | |
| B | 水 | 200g |
| 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 25g | |
作り方
【1】
鍋にBを煮立たせ、鶏肉を中火で5分煮る。
【2】
(1)にAを入れて火が通るまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 185kcal | 15.5g | 11.5g | 6.7g | 28mg | 1.0mg | 70µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.18mg | 6mg | 71mg | 1.4g | 2.8g | 31g |
