しゃも鍋風<高知>
まろやかなだし感「本造り」は鍋つゆに最適!
材料(1人分)
しゃも鍋風<高知>
鶏もも肉(ひと口大切り) | 80g | |
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A | 長ねぎ(8mm厚さ・斜め切り) | 20g |
ごぼう(ささがき) | 10g | |
しめじ(小房) | 10g | |
春菊(5cm切り) | 10g | |
B | 水 | 200g |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 25g |
作り方
【1】
鍋にBを煮立たせ、鶏肉を中火で5分煮る。
【2】
(1)にAを入れて火が通るまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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185kcal | 15.5g | 11.5g | 6.7g | 28mg | 1.0mg | 70µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.18mg | 6mg | 71mg | 1.4g | 2.8g | 31g |