ジャークチキン煮込み<アメリカ>
「クッキングスープ」で簡単煮込み
材料(1人分)
ジャークチキン煮込み<アメリカ>
鶏もも肉(ひと口大切り) | 85g | |
---|---|---|
スパイス(ジャークチキンシーズニング) | 1g | |
A | じゃがいも(乱切り) | 45g |
玉ねぎ(くし切り) | 35g | |
にんじん(乱切り) | 20g | |
B | ブロッコリー(小房・ゆで) | 35g |
生クリーム | 10g | |
C | 水 | 200g |
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 | 10g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
ボウルに鶏肉を入れ、「GABANジャークチキンシ
ーズニング」で下味をつける。(よくもみ込み、30分
おく)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。
【3】
(2)にAを加えて炒め、Cを加えて煮立たせる。
【4】
(3)にBを加えて再度煮立たせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
268kcal | 19.2g | 14.3g | 20.4g | 37mg | 1.1mg | 184µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.26mg | 42mg | 81mg | 5.5g | 1.4g | 70g |