棒棒鶏
「CookDo」で本格棒棒鶏
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
棒棒鶏
鶏もも肉(細切り) | 220g | |
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A | 青ねぎ(1/2本) | 適量 |
しょうが(1/2個・つぶす) | 適量 | |
B | トマト(薄切り) | 100g |
きゅうり(せん切り) | 80g | |
青じそ | 1枚 | |
C | 水 | 1000ml |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 7g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
酒 | 5ml | |
こしょう | 少々 | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 50g |
作り方
【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、Aを入れ、鶏肉に火が通るまでゆでる。
【2】
別の鍋にCを入れ煮立て、冷ます。
【3】
(1)の鶏肉を(2)に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
【4】
(3)を手で細かくさき、ボウルに入れ、「Cook Do®」棒棒鶏用であえる。
【5】
器にBをのせ(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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209kcal | 23.7g | 9.5g | 9.6g | 35mg | 1.3mg | 55µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.25mg | 16mg | 96mg | 1.3g | 4.9g | 88g |