ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺
「Cook Do」だからできる本格和え麺
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺
鶏ひき肉 | 80g | |
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「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 60g | |
中華めん(ゆでる) | 200g | |
米酢 | 3ml | |
A | 水菜(3cm切り) | 30g |
ねぎ(細切り) | 20g | |
パプリカ(赤) | 3g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
【2】
(1)のあら熱を取り、「Cook Do®」棒棒鶏用と酢を入れ混ぜる。
【3】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷やす。
【4】
(3)の麺をしっかり水気をきって(2)とあえる。
【5】
皿に(4)を盛り付けAをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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840kcal | 36.3g | 25.3g | 128.0g | 126mg | 3.3mg | 61µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.27mg | 21mg | 64mg | 12.6g | 5.7g | 40g |