ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺

「Cook Do」だからできる本格和え麺

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺

鶏ひき肉 80g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 60g
中華めん(ゆでる) 200g
米酢 3ml
A 水菜(3cm切り) 30g
ねぎ(細切り) 20g
パプリカ(赤) 3g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
【2】
(1)のあら熱を取り、「Cook Do®」棒棒鶏用と酢を入れ混ぜる。
【3】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷やす。
【4】
(3)の麺をしっかり水気をきって(2)とあえる。
【5】
皿に(4)を盛り付けAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
840kcal 36.3g 25.3g 128.0g 126mg 3.3mg 61µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.27mg 21mg 64mg 12.6g 5.7g 40g  
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