ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺

「Cook Do」だからできる本格和え麺

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺

鶏ひき肉 80g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 60g
中華めん(ゆでる) 200g
米酢 3ml
A 水菜(3cm切り) 30g
ねぎ(細切り) 20g
パプリカ(赤) 3g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
【2】
(1)のあら熱を取り、「Cook Do」棒棒鶏用と酢を入れ混ぜる。
【3】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷やす。
【4】
(3)の麺をしっかり水気をきって(2)とあえる。
【5】
皿に(4)を盛り付けAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
840kcal 36.3g 25.3g 128.0g 126mg 3.3mg 61µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.27mg 21mg 64mg 12.6g 5.7g 40g