鶏ときのこのガリバタそば飯

バターの香りが食欲さそう

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏ときのこのガリバタそば飯

A 鶏もも肉(1cm角切り) 100g
まいたけ(小房) 50g
しいたけ(薄切り) 50g
しめじ(小房) 50g
B ご飯 220g
焼きそば用蒸しめん(2cm切り) 85g
C 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 70g
粗びき黒こしょう 1g
サラダ油 13g
紅しょうが 10g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、Aを入れて炒める。
【2】
(1)にBを加えて炒め合わせ、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、紅しょうがをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
251kcal 8.4g 9.3g 36.5g 9mg 0.5mg 10µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.15mg 1mg 22mg 3.0g 1.5g 3g  
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