卵とわかめのピリ辛スープ

香味野菜の香りと豆板醤の辛さがポイント!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

卵とわかめのピリ辛スープ

カットわかめ(乾) 1g
溶き卵 1/2個分
A しょうがのみじん切り 5g
ねぎのみじん切り 4g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
B 600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
C 「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。
【2】
沸騰したら、水もどししたわかめを加え、Cで味を調え、再び沸騰したら溶き卵を糸をたらすように回し入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 2.0g 3.3g 1.3g 12mg 0.2mg 28µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.05mg 0mg 46mg 0.3g 1.6g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE