卵とわかめのピリ辛スープ

香味野菜の香りと豆板醤の辛さがポイント!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

卵とわかめのピリ辛スープ

カットわかめ(乾) 1g
溶き卵 1/2個分
A しょうがのみじん切り 5g
ねぎのみじん切り 4g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
B 600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
C 「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。
【2】
沸騰したら、水もどししたわかめを加え、Cで味を調え、再び沸騰したら溶き卵を糸をたらすように回し入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 2.0g 3.3g 1.3g 12mg 0.2mg 28µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.05mg 0mg 46mg 0.3g 1.6g 5g