まぐろとアボカドのごまだれサラダ
「Cook Do」でごろごろ簡単サラダ
材料(2人分)
まぐろとアボカドのごまだれサラダ
まぐろ(3cm角切り) | 150g | |
---|---|---|
A | アボカド(ひと口大切り) | 100g |
パプリカ(赤)(細切り) | 8g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 8g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 50g |
作り方
【1】
まぐろはサッとゆで氷水で冷やし、半分に切る。
【2】
ボウルにAと(1)を入れあえる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
219kcal | 22.5g | 11.1g | 9.8g | 18mg | 1.5mg | 69µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.13mg | 18mg | 38mg | 2.6g | 1.6g | 15g |