鶏のチリソース煮
「Cook Do」でアレンジ中華
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏のチリソース煮
A | 鶏もも肉(ひと口大切り) | 200g |
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片栗粉 | 5g | |
B | 玉ねぎ(乱切り) | 60g |
ピーマン(乱切り) | 25g | |
にんじん(いちょう切り・ゆで) | 15g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 60g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れまぶす。
【2】
揚げ油を熱し、(1)とBを揚げる。
【3】
フライパンに「Cook Do®」干焼蝦仁用を入れ香りが立つまで炒め、(2)を入れ炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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358kcal | 17.5g | 27.4g | 12.5g | 15mg | 0.8mg | 99µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.17mg | 13mg | 90mg | 1.0g | 1.3g | 46g |